@adele_laporta #fashion #style #stylish #love #TagsForLikes #me #cute #photooftheday #nails #hair #beauty #beauti

Media You May Like

Kemarin aku mendapat kesempatan once in a lifetime untuk mengikuti workshop #SisternetAcademy bareng @sisternetid untuk belajar basic fotografi dari the one and only @riomotret. Rio ini nggak pelit ilmu lho, dan cara dia sharing pengalaman tuh gampang banget…

Kemarin aku mendapat kesempatan once in a lifetime untuk mengikuti workshop #SisternetAcademy bareng @sisternetid untuk belajar basic fotografi dari the one and only @riomotret. Rio ini nggak pelit ilmu lho, dan cara dia sharing pengalaman tuh gampang banget dimengerti juga diterapkan. Lebih dari itu, Rio juga ngasih tips foto dengan continuous slide yaitu: 1. Gunakan cahaya matahari pagi antara pukul 8-10 dan sore antara pukul 3-5 2. Pakai reflektor atau gabus putih atau stereoform atau kaca juga boleh kak untuk menangkap cahaya 3. Lebih baik menggunakan lampu LED untuk continuous slide, karena sinarnya tepat sasaran. Enaknya moto dgn teknik continuous slide adalah lebih gampang karena memanfaatkan cahaya matahari + sense of art (artistik) juga kreatifitas yang kamu punya. Hmm...unsur sense of art dan kreatifitas ini nih yang kudu diasah. Rio menambahkan, saat motret basicnya kudu tau dan kenalan lebih dekat dengan 3 hal penting ini: 1. Diafragma 2. Speed 3. ISO kalau udah menguasai 3 hal diatas bisalah motret-motret kece apa aja yang kamu mau, mau bikin ala-ala bokeh juga bisa kak! :) Satu lagi nih pesan-pesan dari Rio, better motret setting RAW aja instead of JPEG. Kenapa? Ini untuk memudahkan kamu dalam melakukan proses pengeditan nantinya. Super banget nggak tuh! :) Again, thank you @sisternetid @riomotret @nikonindonesia untuk kesempatannya. Ditunggu event sharing workshop lainnya :) #sisternetxnikon #sisternetxriomotret #riomotret .

I like stalking old friends and silently congratulating them on their success

I like stalking old friends and silently congratulating them on their success.

This product uses the Instagram API but is not endorsed or certified by Instagram. All Instagramโ„ข logos and trademarks displayed on this application are property of Instagram.